Фотографии группы "Н.Э.П."

Интервью лидера группы «Н.Э.П.» Сергея Паращука
фан-клубу футбольной команды «Зенит»

(опубликовано на официальном сайте фан-клуба)

ВОПРОС: Во-первых, хотелось бы узнать о вашем отношении к футболу. Сейчас грубо говоря всех можно разделить на 3 категории: ярый болельщик, который ходит на стадион и следит за всеми событиями вокруг любимой команды, простой болельщик по принципу я живу в Питере и поэтому более за Зенит, а тем более что играет он сейчас неплохо. И 3 категория людей те, кому все по барабану. К какой группе Вы себя относите? Как часто Вы посещаете стадион, и какой матч запомнился более всего в этом сезоне? Ездите ли Вы на выезды?

ОТВЕТ: Я лично отношу себя ко всем 3 категориям, а в межсезонье очень скучаю без футбола. Я посещаю все матчи "Зенита" дома, если не нахожусь в отъезде или на гастролях. На выезд ездил всего один раз, зато на финал Кубка России "Динамо"-"Зенит" и был счастлив, что стал свидетелем великолепной игры "Зенита" и завоевания Кубка.

ВОПРОС: Возможно, этот вопрос вам задавали уже не раз, но хотелось бы узнать: как появилась песня "Мне все по барабану — я болею за «Зенит»". Под влиянием чего? Как Вы относитесь к тому, что ваша песня стала своего рода гимном фанов Зенита и играет на Стадионе?

ОТВЕТ: Песня про "Зенит" появилась в 1999 году, т.к. долгое время у меня была идея написать новую "кричалку" для Фанов. После одного матча "Зенита" (кажется с "Торпедо"), сидя на кухне я все это написал за 5 минут. В результате получилась песня. Я очень рад, что она так понравилась и болельщикам, и людям далеким от футбола.

ВОПРОС: Следите ли Вы за другими командами ЧР и есть ли еще (кроме) Зенита, команды, которые вам симпатичны? Чем и почему?

ОТВЕТ: Я слежу вообще за ЧР - это естественно. А кроме "Зенита" мне своей современной напористой игрой нравится московский "Локомотив". Очень крепкая, сбалансированная команда, а Нигматулин просто молодец!

ВОПРОС: Ваше отношение к главному тренеру нашей сборной и самой сборной. Считаете ли Вы что Тренер сборной может быть параллельно и тренером клубной команды? Или эти должности нельзя совмещать?

ОТВЕТ: Мне не нравится тренер Сборной России, и игра нашей Сборной частенько вызывает полное уныние, ну а совмещение должностей тренера сборной и Клуба вполне возможно, если это не мешает делу.

ВОПРОС: Вопрос, споры о котором ведутся давно. Где играть? Петровский или Кирова? Хотелось бы услышать ваше мнение.

ОТВЕТ: Я считаю, что город просто обязан отдать стадион Петровский "Зениту". Ужас, что у нашей команды до сих пор нет своего стадиона. А после небольшой реконструкции он просто был бы "супер"! А стадион Кирова мне просто не нравится он не футбольный.

ВОПРОС: Что Вы думаете о питерском «Динамо». Следите ли Вы за ним и не возникало ли у вас мысли написать песню для этого клуба?

ОТВЕТ: Очень здорово, что "Динамо" С-Петербург идет в гору.Даешь 1-ую лигу!!! Ну, а песню о "Динамо" идеи написать не было, т.к. "Зенит" это любовь, и, видимо, я однолюб. А "на заказ" делать не хочу.

ВОПРОС: А Вы сами пробовали пинать круглого?

ОТВЕТ: Да, я очень много пинал "круглого", а также и "плоского" (я имею в виду шайбу).

ВОПРОС: Как так получилось, что для энциклопедии русского рока была выбрана песня о Зените? Ведь у вас есть и много других...

ОТВЕТ: Получилось все очень просто. Я составил сборник из пяти альбомов, там 18 песен. Я подумал, что будет довольно прикольно - выпуская компакт на московской фирме, первой песней поставить "Зенит", хотя из-за этого нас не крутят в эфире на некоторых радиостанциях в Москве.

ВОПРОС: Расскажите немного о себе и вашем коллективе.

ОТВЕТ: В принципе, о коллективе и обо мне сейчас будет уже просто узнать - на днях мы заканчиваем работу по оформлению нашего интернет-сайта, осталось совсем немножко его доделать. Так что заходите, пожалуйста в гости, пишите письма, обсуждайте что-либо в форуме, оставляйте Ваши мнения, пожелания в нашей гостевой книге по адресу WWW.N-E-P.RU. Ну, а помимо этого, можно написать письмо по электронной почте: MAIL@N-E-P.RU или NEP@BRASKO.ORG. Будем рады Вас видеть, слышать, общаться. До встречи на футболе и «Зенит» Чемпион!!!

Данный сайт создан при
поддержке компании